05
Апр

Как правильно пить пиво

Интересные факты о пиве и кухне Ресторана ABS

 

Ни для кого не секрет, что напитки, в том числе и пиво (особенно живое) — это неотъемлемое дополнение к пище. Каждый из производимых нами сортов пива имеет свой собственный вкус, оттенок и аромат.

Еда способна как усилить эти качества, так и подавить их. Неверное сочетание напитка и закуски к нему может стать губительным для каждой из сторон. Поэтому наша задача научить Вас как правильно пить пиво и закусывать его правильными блюдами.

Для начала вспомним о зонах восприятия вкусовых ощущений у человека. Например, быстрее всего определить сладость продукта кончиком языка, ощутить кислоту способны только боковые стороны языка, а задняя часть (ближе к горлу) распознает только горечь. Это как оркестр, только зная правильное сочетание и последовательность игры музыкальных инструментов, получится настоящее произведение искусства.

Какая же еда должна стать дополнением к нашему авторскому живому пиву? Попробуем разобраться… В пивном ресторане ABS варят следующие сорта пива:

 

  • Светлое пиво: Имбирное и Пшеничное
  • Красное Marcen
  • Темное Barhat
  • Зеленое Бамбуковое.

 

К светлым сортам живого пива хорошо подойдут острые куриные крылышки. В нашем новом меню их представлено сразу 4 вида: в острой панировке, в специях Буффало, в глазури BBQ и крылышке горячего копчения по особому рецепту, приготовленные нами в коптильне на ольховой щепе. Для особенных гурманов мы подаем Голень Индейки «По-Шотландски». Это блюдо уникально по своим вкусовым качествам, в нем есть и нотки чеснока, и терпкие азиатские мотивы, и сладость Кельтского соуса.

С Лагерами отлично сочетаются Свиные ушки на Ваш выбор: либо в хрустящей панировке, либо в соусе BBQ.

К красному сорту пива Marcen (напомним, оно имеет легкий карамельный привкус) идеально подойдет закуска в виде колбасок, подкопчённой рыбы или чесночные сухарики из Бородинского хлеба. В нашем меню представлено 6 видов колбасок собственного приготовления: Баварские, Итальянские, с аджикой, с чесноком, с горчицей, а так же Хит продаж – оригинальные колбаски Боквурст. Стоит напомнить, что большинство блюд из нашего меню готовится в печи – мангале на древесных углях. Именно это придает нашим колбаскам вкус и аромат блюд, приготовленных на костре, так напоминающем о лете, даче и отдыхе. Немало важный фактор при выборе блюд – это отсутствие масел при приготовлении в печи – мангале, что освобождает нас от лишних канцерогенов.

Следующее блюдо — «Скумбрия – гриль». Скумбрия — рыба благородная, и никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная. Мало кто задумывается о пользе этой рыбы. Вкусно, сытно и все. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12 и витамином РР, в ней много ненасыщенных жирных кислот, мясо ее без мелких костей, нежное и вкусное.

ABS – Barhat очень приятно пьется, особенно в ненастную, холодную погоду. Он согревает и успокаивает. Закуски к нему лучше выбирать легкие и нежирные. Например, блюда из курицы – Шашлычок или Окорочок Табака. Куриный шашлык в нашем ресторане готовится из красного мяса курицы (филе куриного бедра), что придает ему особую сочность, мягкость и легкость. Окорочок Табака – название говорит само за себя: куриная ножка, зажаренная с чесноком, перцем и пряностями, подается с картофелем по-деревенски.

И, наконец, Зеленое Бамбуковое пиво ABS сварено с добавлением натуральных экстрактов водорослей и бамбука. Имеет легкий азиатский оттенок и насыщенных зеленый цвет, немного напоминающий лимонад «Тархун». К этому пиву лучше выбрать Моно – Закуски (состоящие из одного компонента). Например, Язык Говяжий Гриль, горячее блюдо из трески “FISH & CHIPS” или жареный в панировке сыр «ЛИКВИД».

Если Вы все еще сомневаетесь, пробовать наше пиво или нет, или не определились с выбором сорта пива, то и в этом случае для вас есть готовое решение – это «Дегустационный сет». 5 сортов пива по 0,2 литра + легкая закуска, всего за 270 рублей.

Как же правильно налить и выпить пиво?

Чистая кружка + Правильная форма кружки (сужающаяся кверху) + Ополоснуть ледяной водой (для того чтобы на поверхности соприкосновения пива со стеклом образовалась пленка).

Правильно наливать пиво под углом 45 градусов, наливать его нужно без пены, а перед самым завершением налития добавить пену в середину бокала, поставив его вертикально.

Кружка пива выпивается в три подхода: сначала нужно сделать 3 больших глотка (то есть первую треть мы выпиваем залпом), потом идет закуска, следующую треть кружки — помедленнее и закуски побольше, а последнюю треть нужно пить мелкими глоточками, прихлебывая.

Чтобы почувствовать вкус пива, необходимо дождаться, когда пена немного загустеет. Именно пену считают главным показателем качества напитка. Она должна напоминать сметану, идеально белого цвета, без пузырьков.

Tags: , , ,

«ABS» Контакты

Ресторан Пивоварня "ABS" 

Большая Покровская д. 25

Нижний Новгород, Россия

телефон: 8 (831) 278-06-20

Пивная коллекция

живое-пиво-ресторан-ABS-сорт-PILS